Руководители религиозно-мистических групп


Руководители религиозно-мистических групп, действующих в стране, систематически нарушают законодательство о религиозных организациях, а порой совершают различные уголовные преступления. На этот случай зарубежные сектантские эмиссары снабжают их инструкциями, с помощью которых они должны уметь ввести в заблуждение следствие. по их уголовным делам и попытаться скрыть истину от суда, их инструктируют, как маскировать свою антиобщественную деятельность. Вишнупад в одном из своих распоряжений потребовал от кришнаитов сохранять видимость участия в общественно полезном труде советских граждан, а в случае разоблачения покидать крупные города и переселяться в отдаленные районы страны, где, пользуясь неизвестностью, можно будет продолжать незаконную миссионерскую работу среди населения.

Если ныне реакционный характер кришнаизма у нас общепризнан (хотя преодоление его влияния все еще остается актуальной задачей), то менее широко распространена правильная оценка негативной роли встречающихся проявлений оккультизма, врачевания и мистической психотерапии.

Без помех около десяти лет действовали в Москве врачевательные группы под руководством устранившегося от общественно полезного труда А. С. Грииблдта, который в 1980 году создал на их базе подпольную Школу эволюционио-социальной йоги. О безмятежном спокойствии, в котором находилась эта религиозно-мистическая организация, действовавшая в обход советского законодательства, свидетельствует стихотворение под названием Гуру Аркадию, обращенное к Гринблату. В нем есть такие строки: 19.01.2018