Распространение мистики


Плывет корабль спокойно в водах, На мостике наш капитан Нам говорит: На свете йога Нашла спасенья чудный храм.

Лишь в конце 1986 года Грин блат был осужден за мошенничество, за организацию и руководство незарегистрированной группой, деятельность которой под видом проповедования религиозного вероучения и исполнения религиозных обрядов была сопряжена с причинением вреда здоровью граждан.

Среди причин распространения мистики в стране главную роль играют наши внутренние проблемы — возникшие противоречия в развитии общества, наши ошибки и упущения, которые решительно были вскрыты партией, взявшей курс на перестройку. Накопившиеся трудности и нерешенные проблемы, появление застойных и других чуждых социализму явлений пробудили религиозно-мистические настроения, связанные с попыткой уйти от действительности в область нереальных фантазий.

Как отмечалось в докладе М. С. Горбачева на январском (1987 г.) Пленуме ЦК КПСС, возникшие в последние годы элементы социальной коррозии негативно сказались на духовном настрое общества, как-то незаметно подтачивали высокие нравственные ценности, которые всегда были присущи нашему народу и которыми мы гордимся, — идейную убежденность, трудовой энтузиазм, советский патриотизм. Неизбежное следствие этого — падение интереса к общественным делам, проявление бездуховности и скептицизма, снижение моральных стимулов труда это придало антиобщественную направленность проявлениям неомистицизма в различных сектантских группировках. 17.01.2018