Присоединение Армении и Грузии



Присоединение Армении и Грузии к России спасло армянский и грузинский народы от поголовного истребления и насильственной ассимиляции фанатичными иранскими феодалами.

В чем же видит А. X. Табиби спасение от происков, коварных русских на Ближнем и Среднем Востоке? Он считает, что нет ничего лучше, как создать после, вывода советских войск из Афганистана федерацию трех, мусульманских государств — Афганистана, Пакистана и Ирана, которые тесно связаны между собой этническими и культурными узами. А. X. Табиби считает, что такое федеративное государство явилось бы прообразом будущих Соединенных Мусульманских Штатов, к которым впоследствии могли бы присоединиться также Турция и Бангладеш.

Надо ли говорить о том, что подобные планы носят ярко выраженный панисламский характер. Их осуществление поставило бы под угрозу национальную самобытность и государственный суверенитет многих народов Ближнего и Среднего Востока, способствовало бы усилению позиций реакционных религиозных кругов, создало бы опасный очаг агрессии и экспансионизма у границ Советского Союза и Индии.

Что касается освещения хода военных действий в Афганистане реакционной мусульманской прессой, то он также носит абсолютно ложный и извращенный характер. В органах печати, отражающих позицию реакционных мусульманских кругов, регулярно публикуются ятю завышенные данные о потерях афганской армии и советских войск в Афганистане, сообщения о мнимых дезертирствах афганцев из правительственных конек и их переходе на сторону душманов. И конечно же, эта ложь получает обоснование. Реакционная мусульманская пресса заявляет, что в Афганистане безбожный коммунизм столкнулся с незыблемой доктриной ислама, поэтому победа муджахидов неизбежна. 17.01.2018