Право на культуру


А идеал, то есть тот образ, в согласии с которым ты хочешь сформировать будущее, стало быть, в согласии с которым ты должен действовать сегодня, ищи на другом пути.

Достижение нового качественного состояния общества требует заинтересованности молодежи в процессе перестройки. Как отмечал В. И, Ленин, чем глубже прет образование, которое мы хотим произвести, тем больше надо поднять интерес к нему и сознательное отношение, убедить в этой необходимости новые и новые миллионы и десятки миллионов .

И важнейшая миссия комсомола — добиться понимания каждым молодым человеком остроты переживаемого момента, его переломного характера. Только осознав, какие масштабные задачи стоят перед нами и какая высокая степень личной готовности к их решению сегодня требуется, мы сможем им соответствовать.

Молодому поколению предстоит в кратчайшие сроки достичь качественно нового уровня производства, человеческих отношений, ускорить динамику общественных процессов. Одним из долговременных факторов интенсификации в этих условиях выступает высокая духовная культура личности, основанные на ней гражданская сознательность, государственное отношение к жизни, к общему делу. Сегодня умение комсомольских организаций работать с юношеством проверяется именно тем, как мы можем воздействовать на духовный мир молодежи, помогать ей реализовать свои запросы и увлечения, разумно распорядиться свободным временем. 17.01.2018