Культурные услуги



Мы частенько недооцениваем значимость малых отрезков времени, мыслим образами десятилетий (60-е, 70-е, 80-е годы), а то и целых эпох. Но что значит в молодости 3—5 лет? За эти годы успевает полностью смениться калейдоскоп молодежных кумиров, модных1 увлечений, привязанностей и антипатий.

За этот срок человек может выстроить свой внутренний мир, а может остаться духовно нищим и потерять себя безвозвратно. Педагоги знают, какой важной может оказаться для молодого человека даже единственная встреча с незаурядной личностью, завораживающей картиной, пронзающей сердце книгой. Молодой талантливый прозаик Сергей Алексеев признавался, какой толчок души испытал он в юности, когда с геологической партией набрел на таежную избу, в которой оказались старинные книги в тисненых кожаных переплетах, Может быть, это был один из случаев, пробудивших впоследствии в нем писателя, создавшего спустя десять лет роман Слово, удостоенный премии Ленинского комсомола, — слово о великой духовной силе русского парода, о воспитании исторического самосознания, О спасении и сохранении культурных памятников и традиций.

Многое делается для сохранения нашего культурного наследия. Партия, государство после XXVII съезда КПСС пошли на кардинальные меры поддержки художественной культуры. Знаменателен факт создания новых организаций, призванных сберегать и приумножать отечественные культурные ценности: Советского фонда культуры, Всесоюзного музыкального общества, Союза театральных деятелей СССР. 17.01.2018